Россия впервые развернет в Сирии новейшее ПВО "Антей-2500"


Россия впервые развернет в Сирии новейшее ПВО "Антей-2500"

Россия впервые разместила в Сирии новейшие системы ПВО С-300ВМ "Антей-2500" (SA-23 Gladiator). Об этом 4 октября сообщил американский телеканала Fox News, ссылаясь на три различных источника среди чиновников США.

Канал называет это "последним подтверждением того, что Москва продолжает свою военную мощь для проведения операций в Сирии". Кроме этого, источники предполагают, что новая система ПВО потенциально может противостоять крылатым ракетам США или их союзников, так как ни террористическая организация "Фронт ан-Нусра", ни ISIS не обладают крылатыми ракетами или пилотируемыми самолетами.

Компоненты системы прибыли в минувшие выходные на российскую военно-морскую базу в сирийском Тартусе и пока еще не развернуты, утверждают в американском разведсообществе. Там же отмечают, что в последние недели наблюдали в России отгрузку "Антея".

Напомним, что вечером 3 октября Госдепартамент США объявил, что разрывает переговоры с Россией о прекращении военных действий в Сирии, обвинив Москву в невыполнении своих обязательств по международному гуманитарному праву и резолюции Совбеза ООН 2254.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства