В ходе американского рейда в Сирии задержан лидер ISIS


В ходе американского рейда в Сирии задержан лидер ISIS

Коалиция проводит рейды и наносит удары по членам джихадистской группировки, которая ведет повстанческие атаки с момента своего поражения на поле боя три года назад.

"По оценкам, задержанный был опытным изготовителем бомб и посредником, который стал одним из высших руководителей группировки в Сирии", — говорится в заявлении.

Коалиция не уточнила, в какой части Сирии проходил рейд в четверг.

Представитель поддерживаемой Турцией сирийской повстанческой группировки ранее в четверг сообщил агентству Рейтер, что силы коалиции совершили вертолетный рейд в деревне Аль-Хумайра к югу от турецкой границы, что стало первой операцией такого рода в этом районе.

Майор Юссеф Хамуд, представитель поддерживаемой Турцией Сирийской национальной армии (СНА), заявил, что были задействованы американские вертолеты Chinook и Black Hawk, но сказал, что точные обстоятельства в то время были неясны.

 "Это первая операция США по высадке вертолета в районах, находящихся под контролем СНА", — сказал он.

Источник, контактирующий с повстанцами в этом районе, сообщил, что во время операции произошли столкновения.

В феврале спецназ США предпринял вертолетный рейд в сирийской провинции Идлиб, контролируемой джихадистами "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ), в результате которого погиб лидер "Исламского государства" Абу Ибрагим аль-Хашеми аль-Курайши.

Курайшиты возглавляли группу после смерти ее основателя Абу Бакра аль-Багдади, который также был убит взрывом во время рейда США в 2019 году.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK