Израильтянин, дважды приговоренный к смерти, снова попался


Израильтянин, дважды приговоренный к смерти, снова попался

Блок-пост корпуса пограничной стражи Израиля (МАГАВ) задержал сегодня 49-летнего Йоси Охана.

Офицеры МАГАВ заподозрили неладное, увидев, что Охана сильно потеет и ведет себя нервно. В бардачке его машины был обнаружен пакет, а в нем – килограмм гашиша. Стоимость пакета на черном рынке - 60 тысяч шекелей.

Охана выхватил пакет и бросился наутек. Солдаты МАГАВ погнались за ним. Драгдиллера удалось задержать. На допросе он заявил, что пакет не принадлежит ему, и он не знает, что в нем находится. Он, однако, не смог объяснить, зачем он тогда с пакетом убегал.

В 1995 году Охана и его сообщник были задержаны в Таиланде при попытке контрабанды двух килограмм героина. Обоих приговорили к смерти. Охана был помещен в печально известную таиландскую тюрьму Чанг Мэй. Ему удалось оттуда сбежать. Несколько дней он прятался в джунглях, но был пойман таиландской полицией.

Охане вынесли два смертных приговора – один за контрабанду героина, и один за побег. Он обжаловал приговор, но суд апелляцию отверг и подтвердил приговор.

Президент Израиля Эзра Вайцман и министр иностранных дел Давил Леви угрожали правительству Таиланда, что вышлют из страны десятки тысяч таиландских рабочих, в случае, если приговор будет приведен в исполнение.

В конце концов, король Таиланда помиловал двух израильтян и приговорил их к 100 годам заключения. Они были депортированы в Израиль, где Охана отсидел восемь лет в тюрьме Эшель.

За нынешний "прокол" Охане угрожает минимум 4 года заключения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK