Эвакуации из Афганистана в США ожидают более 20 тысяч человек, - Госдеп


Эвакуации из Афганистана в США ожидают более 20 тысяч человек, - Госдеп

Представитель Государственного департамента США высокого ранга озвучил журналистам количество граждан Афганистана, ожидающих эвакуации в Штаты после вывода американского военного контингента из этой страны.

Он уточнил, что среди ожидающих эвакуацию афганцы, в прошлом сотрудничавшие с американскими военными, передает РИА Новости.

"Общее число заявителей по этой программе составляет более 20 000 человек. При этом, около 50% из них еще не миновали начальные стадии процесса оформления", - уточнил представитель Госдепа.

Власти России в случае необходимости готовы принять меры для недопущения агрессии против Таджикистана. Как сказал замглавы МИД РФ Андрей Руденко, для этого российские военные проводят плановые и внеплановые учения на 201-й военной базе в республике.

Как сказал замглавы российского МИД, по линии оборонных и погранведомств РФ и Таджикистана ведутся интенсивные контакты. Также активно задействуется инструментарий ОДКБ.

Также Руденко подчеркнул, что Москва находится в постоянном контакте с Узбекистаном по ситуации в Афганистане и готова также оказать помощь Ташкенту, если такой запрос поступит.

На данный момент в Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками экстремистского движения "Талибан".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год