Что привело к побегу террористов из тюрьмы Гильбоа


Что привело к побегу террористов из тюрьмы Гильбоа

Многочисленные нарушения безопаности привели к тому, что побег из одной из самых охраняемых тюрем Израиля стал возможен. Напомним, что шестеро террористов сбежали из тюрьмы Гильбоа через туннель, и сейчас их поисками занимаются израильские спецслужбы. 

Одна из первых ошибок заключается в том, что террористы из тюрьмы Гильбоа, в том числе и сбежавший Захария Забейди, были переведены в специальное крыло тюрьмы Шита. Однако позже, их вернули в Гильбоа. 

Правила тюрьмы Гильбоа предполагают, что каждые шесть месяцев заключенных переводят в другие камеры, при этом, нельзя "смешивать" террористов из разных группировок. Выяснилось, что Забейди - бывший лидер "Бригады мучеников Аль-Кудс" в Дженине, сам попросил о переводе в камеру к террористам из "Исламского джихада". Его запрос никого не смутил. 

Еще одно нарушение: трое из сбежавших террористов имели статус "склонных к побегу". По правилам, их должны были разделить по разным камерам, но этого не было сделано. 

Высокопоставленный чиновник из Службы управления тюрем Израиля сообщил об еще одном нарушении: тюремные охранники не проводили ежедневные обыски, как предписывает протокол, потому что боялись заключенных. 

Проблемы с безопасностью также были связаны с самим зданием тюрьмы Гильбоа. Выяснилось, что подробный план тюрьмы находился в открытом доступе в интернете, а сама конструкция здания - ненадежная. Министр внутренней безопасности Омер Бар-Лев заявил, что тюрьма была построена в спешке на сваях, что привело к образованию воздушных ям под зданием, что, в последствии, помогло беглецам. 

По данным прессы, террористам помогли извне. Они связались со своими сообщниками по телефону, который смогли пронести в тюрьму. Это произошло не смотря на то, что в Гильбоа была установлена современная система безопасности, которая блокировала звонки. Эта система так и не была активирована. 

Также беглецам помогла поздняя реакция на побег. Инцидент произошел около 01:20 ночи, звонок в полицию поступил около 01:50, а обнаружен побег был только в 3 часа утра. Кроме этого, стало известно, что дежурный на сторожевой башне, возле которой и был туннель, уснул на посту и, скорее всего, проспал побег террористов. 

Более того, в прессе утверждается, что лица, занимающие руководящие должности в пенитециарной службе Израиля, не имеют должного опыта. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.