"Террористы не копали туннель для побега из тюрьмы"


"Террористы не копали туннель для побега из тюрьмы"

Начальник Службы управления тюрем Израиля, генерал-лейтенант Кэти Перри, заявила, что очевидно, террористы-беглецы не сами выкопали туннель, но пока неясно, помог ли им кто-то извне.

"Понятно, что они не копали, а просто подняли крышку и использовали пространство в своей камере", - сказала Перри.

Командующий Северным командованием полиции Израиля Арик Яаков сказал, что шахта, через которую сбежали террористы, по всей видимости, представляет собой пространство в здании тюрьмы и является часть. фундамента здания.

"Мы не говорим о туннеле, который был вырыт. Есть провал в здании, которое находится на опоре из столбов. Под ним есть пространство - и, очевидно, заключенные использовали его", - отметил он.

Министр внутренней безопасности Израиля Омер Бар-Лев заявил, что не знал, что тюрьма Гильбоа была построена на столбах.

"Я не инженер и, конечно, не тюремный инженер, но оказывается, что эта тюрьма была построена на столбах. Она была построена в 2004 году, после интифады, в спешке. Оказывается, что между поверхностями по всей длине тюрьмы есть воздушные пространства. Нет сомнений в том, что это была ошибка, серьезное событие, которого нельзя было допустить". 

Напомним, что поиски террористов продолжаются. На дорогах вблизи к границе с Газой были установлены блокпосты из опасений, что беглецы попытаются пересечь границу. 
Читайте нас в Telegram.  

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK