Rambler's Top100






Опросы
















Видео: ЦАХАЛ сорвал атаку иранских беспилотников 26.08 09:45   MIGnews.com

Видео: ЦАХАЛ сорвал атаку иранских беспилотников

Пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала видео, демонстрирующее действия террористического звена проиранской милиции, которая готовила атаку против целей на территории Израиля.

Пресс-представитель израильской армии Роне Манлис заявил: “Вечером в четверг, 22 августа, мы идентифицировали четырех боевиков, готовивших запуск беспилотников в северной части Голанских высот. Они ранее приземлились в аэропорту Дамаска  и поехали на виллу, которая была арендована для них сирийцами. Атака была одобрена командующим Силами Кудс генералом Касемом Сулеймани. Нам удалось сорвать эту атаку, но в субботу вечером мы поняли, что они готовят еще один удар – и за несколько часов до его начала наши самолеты были подняты в воздух”.




Манлис подчеркнул: “Мы знаем, какие цели планировали атаковать иранцы. Речь идет о беспилотниках, которые несут несколько килограмм взрывчатки. Они должны были взорваться на севере Израиля. Мы давно следили за ними, и в последние дни – более интенсивно. Они действуют с помощью местной шиитской милиции”.

Манлис объяснил, почему Израиль без проволочки взял на себя ответственность за атаки в Сирии: “В межвоенный период – другие нормы. Мы здесь предотвратили теракт. Иранцы собирались убить наших солдат и гражданских – на израильской территории. Политика контртерроризма – открытая политика”.

Высокопоставленный иранский генерал, командир Сил Кудс Корпуса стражей Исламской революции генерал Касем Сулеймани стоит за организацией атак беспилотников против Израиля. Так полагает израильское военное руководство. Ранее в воскресенье Солеймани предупредил Израиль, что "удары по Ирану никто больше не будет терпеть".

"Эти безумные операции, несомненно, будут последними шагами сионистского режима", – написал в Твиттере Кассем Солеймани, командующий Силами Кудс КСИР.

Глава Научно-исследовательского института национальной безопасности генерал-майор Амос Ядлин высоко оценил действия сил безопасности по срыву плана проиранских боевиков в Сирии атаковать Израиль.

"На Ближнем Востоке сегодня вечером в Сирии проходит широкомасштабная (географическая, оперативная, разведывательная, технологическая) кампания, – написал Ядлин в воскресенье, 25 августа. – Это израильско-иранский конфликт в Сирии, Ираке и Ливане (в том числе в Йемене и Саудовской Аравии) с российским и американским присутствием. В настоящее время все находится ниже порога войны, но контроль над эскалацией необходим постоянно."

Ядлин, который ранее занимал должность начальника штаба ВВС и главы военной разведки, отметил: "Военные и ВВС продемонстрировали превосходные возможности сегодня вечером. Высококачественная разведка и оперативные, точные действия. Неприятно быть сегодня утром [лидером иранских сил Кудса] Касемом Сулеймани. Это их еще один провал в действиях Сирии против Израиля".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook