Rambler's Top100











Опросы



















Не COVID-19: в Китае зафиксировали смерть от хантавируса | Фото:24.03 17:43   MIGnews.com

Не COVID-19: в Китае зафиксировали смерть от хантавируса

После смертельной вспышки коронавируса в китайской провинции Ухань, в стране зафиксировали смерть от жуткого вируса, передаваемого грызунами. Об этом сообщает China Global Times. От нового хантавируса скончался житель провинции Юньнань.

Сообщается, что вирус переносят грызуны. Жертва заболевания ехал в соседний город в автобусе вместе с еще 32 пассажирами. Согласно китайским центрам по контролю и профилактике заболеваний, "хантавирусы - это семейство вирусов, распространяемых главным образом грызунами, которые могут вызывать различные синдромы заболеваний у людей во всем мире".

Вирус выделяется с мочой, калом и слюной переносчика, и реже через укус.

Кроме того, Служба общественного здравоохранения Канады заявляет, что заболевание может быть вызвано "вдыханием вирусных частиц из мочи грызунов, помета или слюны". Хантавирус имеет короткий инкубационный период.

Среди симптомов выделяют лихорадку, усталость и мышечные боли. А также озноб, боль в животе, головную боль, головокружение, тошноту, рвоту и диарею. На ранней стадии легкие зараженного человека заполняются жидкостью, и у жертвы возникают проблемы с дыханием.

Однако отмечается, что болезнь не может передаваться от человека к человеку.




Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook