Rambler's Top100














Опросы



















Найдено якобы судно-виновник ЧП в Авачинской бухте 12.10 12:19   MIGnews.com

Найдено судно, подозреваемое в ЧП в Авачинской бухте

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов заявил, что с помощью спутниковых снимков удалось обнаружить судно, которое сбрасывало отходы в акватории Авачинского залива 23 сентября.

Сброшенный объем был "очень незначительный" и не мог привести к эффекту, наблюдаемому по всей акватории. Однако он заверил, что по этому случаю судно "стопроцентно будет установлено, данные уже переданы в правоохранительные органы".

Сообщения о загрязнении воды и массовой гибели представителей морской фауны на Камчатке начали поступать в конце сентября. Позже об изменении воды в Тихом океане сообщили местные серферы. Они жаловались на симптомы отравления после купания и проблемы с глазами. Члены сборной России по серфингу Майя Рудик и Дмитрий Ильясов, получившие химические ожоги глаз, подали заявление в Следственный комитет и потребовали признать их потерпевшими.

СК завел два уголовных дела по ч. 2 ст. 247 и ч. 2 ст. 252 УК (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов и загрязнение морской среды).


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook