Rambler's Top100














Опросы



















Взрывы в Бейруте: участие Израиля исключено обеими странами | Фото:05.08 08:44   MIGnews.com

Взрывы в Бейруте: причастность Израиля исключается

Мощный взрыв в порту Бейрута не был никак связан с действиями Израиля в Ливане.

Об этом сообщили источники обеих стран во вторник вечером, когда пытались определить, что все же вызвало данное ЧП.

Взрывы прогремели на фоне напряженности между Израилем и Ливаном и спустя несколько часов после того, как премьер-министр Биньямин Нетаниягу выпустил очередное предупреждение о том, что военные ответят на любую атаку против государства.

Высокопоставленные представители "Хизбаллы" сказали в комментарии OTV Lebanon, что слухи в соцсетях о нападении Израиля были ложными.

"Слухи о том, что Израиль нанес удар по оружейному складу "Хизбаллы" в порту, не соответствуют действительности", – подчеркнул он.

В свою очередь высокопоставленный израильский источник на условиях анонимности заявил журналистам, что государство не замешано в этом. Министр иностранных дел Габи Ашкенази также указал в комментарии 12 каналу, что Израиль не участвовал в атаке. "Я не вижу причин не верить сообщениям о том, что это был несчастный случай", – отметил он.

Во вторник были предположения, что взрыв прогремел из-за взрывчатки, которую хранит "Хизбалла". Бывший глава Совета национальной безопасности Яаков Амидрор сообщил "Галей ЦАХАЛ", что это мог быть взрыв боеприпасов террористической организации.

Ливанский аналитик Дэвид Дауд в свою очередь подчеркнул, что маловероятно причастие Израиля к этому инциденту, поскольку государство не заинтересовано в эскалации.

"Я скептически отношусь к тому, что это авиаудар. Это не невозможно, но мы знаем правила игры между Израилем и "Хизбаллой". Если израильтяне сделали это, это объявление войны. Что мы знаем наверняка, так это то, что прогремели предварительный и вторичный взрыв, который обычно связан с авиаударом, но это все еще очень неопределенно", – сказал он.

После первоначального взрыва в небо поднялся столб дыма, а затем мощный взрыв сотряс весь город. На видеозаписях, распространенных в соцсетях, виден огромный оранжевый шар, от которого расходится мощная волна, разрушающая все на своем пути.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook