Rambler's Top100














Опросы



















Иран установил подозреваемых в убийстве Фахризаде | Фото: AFP03.12 14:12   MIGnews.com

Иран установил подозреваемых в убийстве Фахризаде

Иран установил виновных в убийстве ведущего иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде, застреленного под Тегераном.

Об этом сообщил официальный представитель правительства страны Али Рабии, сообщает Tasnim.

"Когда расследование достигнет финальной стадии, соответствующие стороны предоставят официальный комментарий. Как отметил верховный лидер, самое главное, чтобы наша информация не была скомпрометирована. Мы продолжим улучшать и увеличивать наши технологические возможности", – сказал он.

Замечания Рабии подтвердили предыдущие сообщения об установлении Ираном личностей преступников.

Фахризаде был убит 27 ноября недалеко от Тегерана. Изначально сообщалось, что он ехал по дороге, когда на пути взорвался автомобиль, после чего к машине подбежали вооруженные люди и открыли огонь. В ходе нападения были убиты несколько человек, а сам ученый умер в больнице.

Позже появилась версия, что по авто Фахризаде было с дальнего расстояния выпущено несколько пуль. Это побудило ученого выйти из машины, после чего пулемет с дистанционным управлением на автомобиле Nissan, который был припаркован на расстоянии в 150 метров, открыл огонь. Фахризаде получил две пули: одну – в бок, вторую, травмировавшую спинной мозг, – в спину. После атаки Nissan взорвался.

Официальные лица Тегерана прямо обвинили в убийстве ученого Израиль и пригрозили жестким ответом. Посольства и еврейские учреждения по всему миру были приведены в состояние повышенной готовности. ЦАХАЛ – тоже начеку.

30 ноября иранские СМИ опубликовали фото четырех человек, участвовавших в ликвидации "отца иранской атомной программы" Мухсена Фахризаде.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook