Оренбургский пуховый платок приобрел ноу-хау


Оренбургский пуховый платок приобрел ноу-хау

Оренбургская фабрика начала выпуск пуховых уникальных платков - с добавлением серебряной нити. Как сообщает информационное агентство REGNUM, пряжа для изделий - совместный труд японцев и оренбуржцев.

Представитель фабрики отметил, что идея создания платков с серебряной нитью возникла после посещения выставки легкой промышленности в Шанхае.

На воплощение идеи ушло примерно полтора года: "Были трудности. Для нас важно, чтобы платок, связанный на основе серебряной нити не потерял знаменитое свойство - проходить через кольцо. Долгое время ушло на работу над тем, чтобы пряжа была тонкой и легкой. В случае отрицательного результата, мы бы отказались от идеи".

Результат оправдал ожидания и теперь из Оренбуржья в Японию поставляют пряжу, а обратно получают ее уже серебряной. Первые платки уже появились в продаже. Оренбургский пуховый платок с серебряной нитью сохранил легкость, ажурность, тепло традиционного изделия и приобрел блеск.

Стоит отметить, пуховые платки помогают при ревматизме, теперь, благодаря серебряной нити, они еще обладают антибактериальным свойством.

На фабрике подчеркнули, что в продажу поступают и будут поступать только готовые изделия, но не пряжа. С добавлением серебра на предприятии выпускают палантины размером 180 см на 70 см. Стоимость такого вязаного шарфа составляет 5 тыс. рублей. Как отметил представитель фабрики, из-за отсутствия аналогов нет возможности для сравнения. Если же сравнивать с традиционными палантинами, то на фабрике ажурный палантин размером 160 см на 70 см стоил 2100 рублей, а со скидкой – 1.400 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK