В Нью-Йорке борются с дискриминацией по цвету волос/прическе


В Нью-Йорке борются с дискриминацией по цвету волос/прическе

В соответствии с новыми руководящими принципами, которые будут опубликованы на этой неделе Нью-Йоркской комиссией по правам человека, преследование людей из-за их цвета волос или прически на работе, в школе или в общественных местах теперь будет считаться расовой дискриминацией.

"Каждый человек имеет право иметь волосы натурального цвета или красить его, а также носить кудри, косички, волны, косы, дреды, а также имеет право держать волосы в нестриженых состоянии", - говорится в документе, пишет The New York Times.

На практике данные принципы направлены на оказание юридической помощи лицам, которые подвергаются преследованиям, угрозам, наказаниям, понижению в должности или увольнению из-за текстуры или стиля их волос.

Городская комиссия может взыскать штраф в размере до 250 тыс. долларов с обвиняемых, которые будут признаны виновными в нарушении основных принципов.

Этот шаг был частично вызван расследованиями после жалоб со стороны работников двух предприятий в Бронксе - медицинского учреждения в Моррис-Парке и некоммерческой организации в Моррисании - а также работников парикмахерской в ​​Верхнем Ист-Сайде и ресторана в районе Говард-Бич в Квинсе.

В Алабаме в 2010 году женщина-афроамериканка была уволена из страховой компании после того, как отказалась расплести дреды.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?