США осудили "черный список" компаний, работающих в Самарии


США осудили "черный список" компаний, работающих в Самарии

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли осудила "черный список" израильских и международных компаний, работающих в Иудее и Самарии.

Дипломат предупредила, что в случае публикации "черного списка", Штаты значительно уменьшат финансовую поддержку, оказываемую UNHRC, возможно сведут ее к нулю или даже демонстративно покинут данную структуру.

В среду, 31 января, комиссар ООН по правам человека Заид Раед Аль-Хусейн решил отложить на неопределенное время публикацию "черного списка".

Это произошло благодаря сильному давлению со стороны Соединенных Штатов и Израиля.

Хейли отметила, что администрация Трампа "будет активно продолжать оказывать сопротивление предвзятому отношению ООН к Израилю".

Посол Израиля в ООН Дани Данон, комментируя публикацию доклада, заявил: "В тот день, когда ООН отмечает Международный день памяти жертв Холокоста, UNHRC решил опубликовать эту информацию о количестве компаний, действующих в Израиле. Это позорный поступок, который навсегда останется пятном на UNHRC. Мы будем продолжать действовать с нашими союзниками и использовать все имеющиеся в нашем распоряжении средства, чтобы предотвратить публикацию этого постыдного списка".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства