Спикер нижней палаты Конгресса США оказался частично евреем


Спикер нижней палаты Конгресса США оказался частично евреем

Весьма внезапную новость сообщили председатель Палаты представителей Конгресса США Полу Райану на американском телевидении – оказалось, что у него есть еврейские корни.

В эфире передачи "Finding Your Roots" на канале PBS ведущий Генри Луи Гейтсом-младший сообщил республиканцу, что экспертам удалось отследить его корни до четырнадцатого колена и, как оказалось, его десятый прапрадед родился в 1531 году в Германии.

Также генеалогическое исследование показало, что Райан – на 3% еврей-ашкеназ.

"Сперва он был очень шокирован, а потом сказал, что гордится этим фактом. Мы не знаем, кем именно был этот еврей, но мы знаем, что он приходится ему немецким родственником по материнской линии, что также имеет некий смысл. То есть, кто-то из немецких христиан переспал с кем-то из немецких евреев – и вуаля", - говорит телеведущий.

Кроме того, в пятом сезоне шоу примет участие и сенатор от республиканцев Марко Рубио, а также член Палаты представителей от Демократической партии Тулси Габбард, которые не являются представителями "титульной нации": Рубио – латиноамериканец, а Габбард имеет полу самоанское происхождение.

Ранее в эфире этой передачи сделала драматическое открытие актриса Скарлетт Йоханссон - она узнала, что ее двоюродный прадед погиб в Варшавском гетто.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.