Рубио: Израиль – первая страна, которую посещу президентом

Рубио: Израиль – первая страна, которую посещу президентом

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Марко Рубио сорвал в понедельник, 11 января, бурю оваций, когда в ходе своего выступления в мэрии Флориды заявил, что в случае его победы на выборах Израиль будет первым иностранным государством, которое он посетит.

В то же время, другой кандидат-республиканец Джеб Буш отказался пообещать то же самое.

"Я был в Израиле пять раз. Пока у меня нет запланированных визитов туда. Но как я уже говорил, в первый день своего избрания я объявлю, что посольство США переедет из Тель-Авива в Иерусалим", - сказал политик в интервью изданию Jewish Insider.

Другой выдвиженец от Республиканской партии, Митт Ромни, дал обещание посетить Израиль еще в 2012 году, когда он объявил, что будет участвовать в выборах.

"Я вновь подтверждаю – существование Израиля в качестве еврейского государства является жизненно важным национальным интересом", - отметил Ромни на Президентском форуме республиканской еврейской коалиции в декабре 2011-го года.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Как лучше или как всегда?

Власть ХАМАСа сильна, как никогда, его влияние все более ощутимо на Западном берегу и среди радикально настроенных жителей