Губернатор Нью-Йорка: евреи не умеют танцевать


Губернатор Нью-Йорка: евреи не умеют танцевать

В весьма неловкой ситуации оказался губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо из-за своей отдающей антисемитизмом шутки, которую он отпустил, выступая в одной из баптистских церквей Гарлема на прошедших выходных.

"Прежде всего, чтобы расставить все точки над "i", хочу всем заявить: я католик. Католики верят в основном в те же учения, что и баптисты. Мы просто делаем это без ритма, но мы стараемся. В любом случае, не так сильно без ритма, как некоторые наши еврейские братья и сестры", - заявил он перед собравшимися.

Для примера Куомо привел бывшего советника своей избирательной кампании Хэнка Шейнопфа, который сидел в первом ряду в кипе.

"Я просто наблюдал, как сидящий в первом ряду мистер Шейнопф двигался под музыку. Это было безобразно. Просто безобразно", - добавил он.

Сам Шейнопф прокомментировал случившееся в The New York Post: "Хотя смеялись не так уж много людей, униженным я себя не чувствовал".

Несмотря на этот казус, многие журналисты - в том числе и еврейские - признали это шуткой и отметили очевидность противостояния Куомо антисемитизму.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?