Rambler's Top100






Опросы
















Трамп будет продавать оружие Эр-Рияду в обход Конгресса | Фото:25.05 21:35   MIGnews.com

Трамп будет продавать оружие Эр-Рияду в обход Конгресса

Президент США Дональд Трамп, объявивший чрезвычайное положение в стране из-за напряженности в отношениях с Ираном, в пятницу заявил, что заключит соглашение о торговле оружием с Саудовской Аравией без согласия американского Конгресса.

По данным источников, глава Белого дома намерен подписать 22 соглашения с Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами и Иорданией на сумму 8 млрд долларов.

Об этом в субботу, 25 мая сообщает Reuters.

Члены Конгресса в течение нескольких месяцев блокировали продажу военной техники в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, будучи недовольны огромными жертвами среди гражданского населения в результате их воздушной кампании в Йемене, а также нарушениями прав человека.

"Президент Трамп в очередной раз не уделил приоритетное внимание долгосрочным национальным интересам США и защите прав человека, а вместо этого делает услугу таким авторитарным странам, как Саудовская Аравия", - сказал демократ Роберт Менендес.

Между тем, Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что проданное оружие будет использоваться арабскими странами для сдерживания агрессии Тегерана в регионе.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook