Rambler's Top100






Опросы
















Ассанжу предъявили новые обвинения 24.05 13:51   MIGnews.com

Ассанжу предъявили новые обвинения

В США против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа выдвинули новые обвинения, согласно которым журналисту грозит до 175 лет тюремного заключения, сообщили в Министерстве юстиции США.

Ассанжу выдвинули 17 дополнительных обвинений. Ему инкриминируют незаконную публикацию секретных материалов. В частности, это публикация имен засекреченных источников, что могло повлечь за собой угрозу их жизням и жизнедеятельности.

Также Ассанжа обвиняют в сговоре с экс-аналитиком армии Челси Мэннинг, которая предоставила журналисту доступ к информации с грифом "секретно".

Его обвиняют в незаконной публикации имен секретных источников, "которые предоставляли информацию американским дипломатам по всему миру, а также силам США в Ираке и Афганистане", а именно - имен местных жителей, журналистов, религиозных лидеров, правозащитников и политических диссидентов.

В США утверждают, что Мэннинг предоставляла информацию Ассанжу по причине того, что на нее оказывал давление и подстрекал создатель WikiLeaks.

"Эта информация должна была быть использована в ущерб Соединенным Штатам или в пользу иностранного государства", - заявили в Минюсте.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook