Rambler's Top100











Опросы












Тактическая одежда






`Санкции Трампа против сотрудников МУС неприемлимы` | Фото:17.06 09:10   MIGnews.com

ЕС возмущен санкциями Трампа против триубнала в Гааге

Верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности ЕС Жозеп Боррель прокомментировал возможные санкции США в отношении сотрудников Международного уголовного суда.

По словам чиновника, такие шаги будут "неприемлимыми", говорится в заявлении Борреля во вторник, 16 июня.

"Санкции в отношении тех, кто участвует в работе МУС, его сотрудников и членов их семей, а также лиц, связанных с МУС, являются неприемлемыми и беспрецедентными по своему масштабу и содержанию. Мы призываем США изменить свою позицию", - пишет он.

Боррель отметил, что "Евросоюз выражает серьезную озабоченность в связи с объявленными мерами и вновь заявляет о своей неизменной поддержке Международного уголовного суда".

"Руководя борьбой с безнаказанностью, МУС должен уметь работать независимо и беспристрастно. Евросоюз по-прежнему привержен защите суда от любого внешнего вмешательства, направленного на воспрепятствование курсу правосудия и подрыв международной системы уголовного правосудия", - добавил чиновник.

11 июня президент США Дональд Трамп разрешил в новом указе вводить экономические санкции против сотрудников МУС, которые занимаются расследованием военных преступлений в Афганистане.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook