Rambler's Top100











Опросы



















США могут ввести новые санкций против Китая 08.07 16:52   MIGnews.com

США могут ввести новые санкций против Китая

Власти Соединенных Штатов допускают возможность введения новых ограничительных мер в отношении Китая из-за принятого закона о национальной безопасности в Гонконге. С соответствующим заявлением выступил генконсул США в специальном административном районе КНР Хэнском Смит.

"Вашингтон изучает возможность введения дополнительных санкций", - заявил дипломат, не уточнив, о каких конкретно мерах может идти речь, пишет EN.News.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что власти Китая насаждают цензуру в Гонконге в "духе Оруэлла".

"Коммунистическая партия Китая продолжает разрушать свободный Гонконг", - отметил он, добавив, что еще не успели "высохнуть чернила на репрессивном законе о национальной безопасности", как власти специального административного района "в духе Оруэлла" открыли центральное правительственное управление нацбезопасности, приступили к удалению книг, критикующих Коммунистическую партию Китая, запретили политические лозунги и собрались ввести цензуру в школах.

Помпео полагает, что до сей поры Гонконг процветал, так как там разрешали "свободное мышление и свободу слова при независимом верховенстве закона", пишет Telegraph.

США осуждают неоднократное невыполнение властями КНР обязательств по китайско-британской декларации, а также "последние посягательства на права и свободы жителей Гонконга".

Власти Соединенных Штатов не исключают дополнительных действий со своей стороны, направленных на то, чтобы помочь демократическим активистам Гонконга после принятия закона об обеспечении национальной безопасности в этом специальном административном районе Китая. Об этом госсекретарь США Майкл Помпео заявил в эфире радиопередачи Washington Watch, стенограмму его интервью распространила в понедельник пресс-служба Госдепартамента.

У главы американского внешнеполитического ведомства спросили, "будут ли предприняты какие-либо дополнительные меры, чтобы помочь тем, против кого могут быть направлены действия коммунистического режима, тем, кто был лидером демократического движения".

"Совместно мы собираемся делать это. Вы видели, что Великобритания объявила, что они готовы принять до, как мне кажется, трех миллионов человек, которые, возможно, захотят покинуть Гонконг. Я знаю, что другие страны также взяли на себя это обязательство. США не останутся в стороне, чтобы как можно лучше обеспечить защиту этих людей, которые участвуют в деятельности, стремясь просто требовать простых, основных свобод", - ответил Помпео, но не пояснил, о каких именно мерах может идти речь.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook