Rambler's Top100

США "умоляли" Иран не отвечать на убийство Сулеймани

США `умоляли` Иран не отвечать на убийство Сулеймани | Фото:


После убийства командующего Силами Кудс Касема Сулеймани, США "умоляли" Тегеран не предпринимать никаких ответных мер против интересов страны. Об этом заявил в воскресенье, 12 июля, заместитель министра иностранных дел Ирана.

"США направили в Иран послание через швейцарского посла [также выполняет функции отдела интересов Вашингтона в Тегеране] с требованием, чтобы Иран не давал ответа на операцию, но запрос был немедленно отклонен", - сказал замминистра иностранных дел Ирана Мохсен Бахарванд.

Чиновник также сослался на недавний доклад ООН, в котором убийство Сулеймани квалифицировалось как незаконное нарушение международного права.

"Осуждение действия США г-жой [Агнес] Калламар в качестве специального докладчика ООН, эксперта и беспристрастного адвоката, является ценным, и этот доклад сейчас является одним из документов ООН и останется в течение нескольких десятилетий в будущем", - отметил он.

3 января Сулеймани стал объектом удара американских беспилотников в международном аэропорту Багдада в Ираке. В результате этого нападения также был убит Абу Махди аль-Мухандис, заместитель командира "Хашд аш-Шааби".

В конце июня Исламская Республика объявила о выдаче ордеров на арест 36 должностных лиц, причастных к смерти Сулеймани, все из которых обвиняются в убийстве и терроризме.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com