Вечерняя сводка Генштаба ВСУ 12 июня: отражены несколько атак | Фото: ГУР


Вечерняя сводка Генштаба ВСУ 12 июня: отражены несколько атак

Генштаб ВСУ обнародовал вечернюю сводку о ситуации в Украине по состоянию на 12 июня.

 
Уточняется, что украинским военным удалось отбить атаку в направлении Орехово – Золотое Запорожской области.
 
Также атака россиян отражена на Славянском направлении, в сторону на направлениях Долгенькое – Мазановка и Долгенькое – Долина.
 
Ситуация на Северодонецком направлении не изменилась. Силы РФ по-прежнему пытаются установить полный контроль над городом, который не сдается без боя.
 
В свою очередь, на Бахмутском направлении россияне в очередной раз безуспешно пытались вести штурмовые действия, чтобы захватить Врубовку. 
 
На Северском направлении войска РФ продолжают обстрелы позиций украинских войск и гражданской инфраструктуры в населенных пунктах Хреновка Черниговской области и Александровка Сумской области.
 
На Слобожанском направлении россияне пытаются улучшить инженерное оборудование оборонных позиций в районе населенного пункта Новый Бурлук.
 
На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник оказывает систематическое огневое влияние на позиции наших войск с целью сковывания их действий и недопущения перегруппировки.
 
На Южнобужском направлении россияне пытаются удерживать занятые ранее позиции. Из артиллерии они обстреляли населенные пункты Осокоровка, Трудолюбовка, Широкое, Добрянка и Благодатное.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK