Израиль склоняется к расширению военной помощи Украине


Израиль склоняется к расширению военной помощи Украине

Политические и военные чиновники в Израиле все больше склоняются к тому, чтобы увеличить военную и гражданскую помощь Украине. 

Об этом сообщает газета "Гаарец".

При обсуждении вопроса большинство официальных лиц высказались за то, что увеличить объем поставок, военных и гражданских, Украине. Издание отмечает, что в ближайшие дни ожидается дополнительное обсуждение, во время которого будет рассмотрен список того, что можно отправить в Украину.

По мнению официальных лиц, между касками для солдат и системами "Железный купол" есть еще много вооружения, которое можно поставить. Утверждается, что на данном этапе украинской армии не будут отправлены системы ПВО, перспективное вооружение и ударные системы.

В Израиле считают, что оборонительные системы для защиты войск на земле, индивидуальное боевое снаряжение и системы оповещения можно отправить, и это не приведет к ухудшению отношений с РФ.

Как пишет "Гаарец", расширенная помощь от Израиля будет "носить декларативный характер", потому что Европа и США уже поставляют Украине все необходимое, сверх возможностей Израиля .

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK