Google потратит $10 млн на борьбу с фейками об Украине


Google потратит $10 млн на борьбу с фейками об Украине

Компания Google с начала военной агрессии со стороны РФ предоставила Украине уже 55 миллионов долларов помощи. 10 миллионов долларов направят на борьбу с фейками. Об этом заявил руководитель подразделения Google в регионе Европа, Ближний Восток и Африка Мэтью Бриттин на Конференции доноров в Варшаве. 
.
"Мы пожертвовали 35 миллионов долларов напрямую и на гуманитарные нужды для поддержки народа Украины, в том числе и тех украинцев, кто спасается от войны, предоставив, среди прочего, 10 миллионов долларов польским организациям, работающим с временно перемещенными лицами. Вчера мы анонсировали грант для Международного комитета спасения, чтобы расширить доступ к важной информации пострадавшим от войны", - сообщил Бриттин.

По его словам, Google к уже оказанной помощи добавляет еще 10 миллионов долларов на гуманитарные нужды людей в Украине и такую же сумму на противодействие распространению недостоверной информации в регионе, поскольку распространение такой информации в условиях войны может быть вопросом жизни и смерти.

Ранее сообщалось, что Google заблокировал все платежи с территории России. Ограничение распространилось на банковские карты разных платежных систем.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK