120-е сутки войны в Украине: в Черном море в готовности 5 носителей "Калибров"


120-е сутки войны в Украине: в Черном море в готовности 5 носителей "Калибров"

Генеральный штаб ВСУ опубликовал утреннюю сводку о ситуации в Украине по состоянию на 23 июня.

 
На 120-е сутки войны на Волынском и Полесском направлениях до 1 июля в Гомельской области белорусы проведут мобилизационное обучение. ВС Беларуси проведут боевую подготовку с подразделениями сил специальных операций при участии инструкторов ВС РФ. Будет уделено внимание ведению диверсионно-разведывательной деятельности.
 
На Северском направлении подразделения РФ находятся в приграничных районах Брянской и Курской областей. Там размещено три батальонных тактических групп из состава 1 танковой армии Западного военного округа и подразделения воздушно-десантных войск. Продолжаются обстрелы подразделений ВСУ в приграничных районах Сумской области.
 
На Харьковском направлении силы РФ пытаются не допустить выхода украинцев в тыл на Славянском направлении.
 
На Славянском направлении группировка россиян пытается улучшить тактическое положение и выявить слабые места в обороне ВСУ. Они пытаются возобновить наступление в направлениях Изюм – Барвенково и Изюм – Славянск. По данным ВСУ, россияне планируют применить тяжелые огнеметные системы на Славянском направлении.
 
На Донецком направлении силы РФ сосредотачивают основные усилия на установлении полного контроля над городом Северодонецк, ведении наступательных действий с целью окружения войск ВСУ в районе Лисичанска и блокировании основных логистических путей.
 
На Северодонецком направлении россияне получили контроль над населенными пунктами Лоскутовка, Рай-Александровка. Ведутся штурмовые действия для установления контроля за населенным пунктом Сиротино. Также ведётся подготовка к форсированию реки Северский Донец.
 
На Бахмутском направлении россияне ведут наступательные действия в направлениях населенных пунктов Золотое и Волчоярка. Они пытаются установить контроль над трассой Бахмут – Лисичанск. 
 
На Краматорском, Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях силы РФ активных действий не осуществляли. 
 
На Николаевском направлении силы РФ развернули артиллерийские подразделения. Не исключаются попытки ведения штурмовых действий в направлениях Киселевка – Посад-Покровское и Александровка – Лупарево с целью выхода на административные границы Херсонской области.
 
На Криворожском направлении они осуществляют инженерное усовершенствование позиций.
 
В Черном море в готовности к применению ракетного вооружения находится пять носителей крылатых ракет морского базирования типа "Калибр".
 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK