Rambler's Top100
















Опросы

















В Израиль ограничат въезд граждан Индии, Турции и Украины 22.04 09:03   MIGnews.com

В Израиль ограничат въезд граждан Индии, Турции и Украины

Страх перед мутациями “лишает сна” сотрудников израильского министерства здравоохранения.

Накануне возобновления масштабного воздушного сообщения министерство намерено издать жесткое предупреждение об опасности поездок на территорию многих государств. Причиной является высокий уровень заражения коронавирусом на их территории и распространение новых штаммов.

Основную опасность, с точки зрения минздрава, представляет Индия и индийский штамм. Минздрав однако, требует “свести до минимума” въезд граждан не только Индии, но также и Эфиопии, Украины, Турции, Мексики, Бразилии и Южной Африки.

Координатор борьбы с коронавирусом профессор Нахман Аш написал письмо, в котором "немедленного" введения мер по ограничению прибытия иностранцев. Меры одобрены премьер-министром Биньямином Нетаниягу, но должны быть окончательно закреплены в соответствующем распоряжении правительства.

Рабочие, приезжающие из Индии должны помещаться на изоляцию в отели коронавируса на десять дней. Такое же требование распространяется на индийских студентов.

Министр здравоохранения Юли Эдельштейн на пресс-конференции 21 апреля заявил о возможном “усилении карантина” для прибывающих из ряда государств - не перечислив эти государства. Эдельштейн сказал: "Если мы сегодня и не спим из-за чего-то - так это из-за возможности завоза штаммов из-за рубежа, а не из-за того, что здесь кто-то пошел на футбол или в театр".

На настоящий момент центром заражения индийским вариантом  является провинция Махараштра . В Мумбаи до 60% случаев заражения - индийским штаммом, получившим обозначение B.1.617.. В Индии сегодня выявляется по 200 тысяч зараженных в день, каждый день от коронавируса умирает около 2 тысяч человек.

Следующая в списке источников заражения минздрава  - Бразилия. Вчера в Бразилии от коронавируса умер 3 321 человек, с начала эпидемии количество жертв составило  378 тысяч, количество зараженных превышает 14 миллионов. В Бразилии свирепствует особо заразный вариант вируса - P1.

В Мексике с коронавирусом диагностировано более 2,3 миллиона человек, 213 тысяч человек умерли. Специалисты полагают, что реальная заболеваемость на 60% выше официальных данных.

В Эфиопии заболеваемость коронавирусом начала постоянно расти с января этого года. На настоящий момент заразилось более 2 миллионов человек, 3439 умерли. Как и в других развивающихся странах, официальная статистика, скорее всего, показывает лишь часть реальной картины происходящего.

Украина, как и ряд других европейских стран, оказалась под жестким ударом коронавируса.  Вчера власти страны сообщили о выявлении  12 162 новых случаев заражения. Общее количество инфицированных приближается к 2 миллионам, с момента начала эпидемии в Украине умерло  4 0679 человек.

В Турции количество зараженных превысило 4,4 миллиона человек, за последние 24 часа выявлено почти 62 тысяч зараженных, количество жертв коронавируса превысило 36 тысяч. Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган был вынужден ввести ряд ограничительных мер, в том числе комендантский час с 7 вечера до 5 утра.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook