Rambler's Top100











Опросы



















Греция открывает границы для израильтян: есть нюансы | Фото: Anna Shvets: Pexels12.08 19:18   MIGnews.com

Греция открывает границы для израильтян: есть нюансы

Израиль и Греция договорились о возобновлении туризма между странами, приостановленного из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Соответствующее решение в ходе телефонных переговоров вынесли министры иностранных дел обоих государств, передает Ynet.

Габи Ашкенази и Никос Дандиас договорились, что греческое правительство определит конкретные места, где смогут отдыхать израильские туристы.

Такая мера требуется по правилам Европейского Союза, согласно которым запрещено принимать граждан из "красных стран" с высоким уровнем заболеваемости, к которым на данный момент относят Израиль.

Уточняется, что граждан освободят от обязательного прохождения карантина.

Глава греческого МИД посетит Израиль 13 августа, чтобы оговорить последние детали, включая крайний срок возобновления авиарейсов.

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств обсудят напряженность в отношениях между Турцией и Грецией на фоне споров из-за прав на добычу ресурсов в Эгейском и Средиземном морях.

Между тем, министерство здравоохранения сообщило, что список стран, в которые израильтянам разрешат летать без прохождения карантина, будет объявлен 13 августа, в 16:00.

"Министры транспорта, здравоохранения, иностранных дел и туризма договорились, что завтра в 16:00 будут объявлены страны, в которые израильтяне смогут летать и возвращаться без необходимости самоизоляции", – сказано в сообщении.

До тех пор в течение оставшихся суток будут продолжаться дискуссии на эту тему.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook