Rambler's Top100














Опросы



















| Фото:23.09 14:14   MIGnews.com

Рустам Гильфанов: о важности обратной связи в работе

Мы живем в мире обратной связи — нас постоянно оценивают, мы получаем советы и рекомендации, взаимодействуем с критикой. Без обратной связи невозможно представить процесс развития сотрудников. Как показывают исследования, грамотно составленный фидбэк повышает продуктивность подчиненных и удовлетворение своей работой. 


По мнению Гильфанова, есть люди, которые делают карьеру с помощью обратной связи. Они обладают мышлением роста и готовы расти в профессиональном плане. В отличие от коллег с фиксированным мышлением, такие люди рассматривают фидбэк как возможность для развития. 


1. Давайте фидбэк своевременно


В идеале — в течение 24-48 часов, пока можно что-то предпринять и исправить, оказать поддержку подчиненному. Когда сотрудники привыкнут к регулярным фидбэкам, они перестанут их бояться и будут готовы к конструктивной критике. 


2. Будьте конкретны


Опирайтесь на объективные факты и наблюдения, а не на личность и привычки человека. Размытый отзыв может вызвать недопонимание. Важно говорить о том, что знаете из первых рук. Не стоит полагаться на мнение третьих лиц. 


3. Фокусируйтесь на общей позитивной цели


Фидбэк должен направить сотрудника в сторону положительных перемен. Объясните, как исправление недостатков повлияет на его карьеру в будущем. 


4. Не забывайте хвалить


Поблагодарите сотрудника за то, что было сделано хорошо. Позитивный фидбэк позволит сотруднику чувствовать себя ценным и важным для компании. 


5. Обозначьте пространство для развития


Цель полезного фидбэка — изменить поведение сотрудника к лучшему. Обозначьте 2-3 приоритетные области для развития и проясните мотивацию. Помогайте человеку расти. 


Рустам Гильфанов обращает внимание, что обратная связь — это не критика и не давление. Обратная связь должна вдохновлять на перемены и укреплять уверенность сотрудников в себе. 


Краткая биографическая справка 


Рустам Гильфанов — сооснователь IT-компании, IT-бизнесмен, международный инвестор. 


В 2006 году Гильфанов Рустам вместе с партнерами открывает в Киеве международную аутсорсинговую IT-компанию. Сегодня эта компания — крупнейший разработчик программного обеспечения для игровой индустрии, маркетинга и финансов. 


Несколько лет назад Гильфанов отошел от операционной деятельности в IT-компании, чтобы заниматься международным инвестированием в перспективные IT-проекты в сфере финансовых технологий, гейминга и потокового видео.   


 




Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook