MIGsport: Февраль. 2014. Обыкновенное русское чудо

И что это было, люди?

Первые восемь дней Игр Россия со скрипом запрягала. Да так со скрипом, что ее почти все списали со счетов. Мол, что с них русских взять. Денег как грязи, а как спортсменов мирового уровня растить, да как свои домашние Игры не проигрывать, не знают.

Я не знаю, что произошло. И где произошло – тоже не знаю. Смею полагать, что в спорте понимаю и разбираюсь. И в то, что кто-то вдруг сделал накачку, после чего Россия стала сметать всех с пути, не верю. Не бывает такого.

Более того, почти уверен что несмотря на бравые речи Мутко и Жукова, что мол, все нормально, так и должно было быть, и тот и второй, говоря простецки, офигели.

Думаю что офигели не только они. Президент Путин никогда слова лишнего не скажет. Но если он, еще до начала Игр, говорил что главное не победа, главное чтобы без скандалов, значит, понимал: России в принципе ловить нечего.

Министр спорт Мутко также перестраховался. И сказал, что надежды сборной он связывает с Играми в 2018 году. Министр спорта страны с блестящим спортивным прошлым, не имеет права так говорить. Если только он не знает ситуацию, понимает что соломку бы надо подстлать ранее.

И вдруг, сумасшедшие восемь дней. Которые не только потрясли мир. Они мир страшно испугали. Мир вдруг с ужасом увидел что Россия, на которую все махнули рукой, в мгновенье ока превратилась в страшного медведя, сметающего все на пути.

Россия на глазах превратилась в мощную красную машину времен СССР.

Но откуда же это все?

А вот, честно говорю, не знаю. Не понимаю. Могу только говорить о том, что все так было на небесах прописано. Другого объяснения у меня нет. Не может сборная, занявшая в Ванкувере одиннадцатое командное место, вдруг, ни с того, и ни с сего, сделать норвегов, кандацев и других немцев как школяров.

Нет у меня объяснения. Как нет до сих пор у многих объяснения как же случилось так что Наполеон прошелся победным маршем по Европе, сжег Москву, а затем был нещадно бит, унижен и уничтожен.

Как нет до сих пор у многих объяснения, как это в декабре 1941 года, отдав почти всю страну, Красная Армия сумела остановить фашистов на входе в Москву.

Никто это не понимал. Многие этого до сих пор не понимают.

Думаю, многие еще долго будут не понимать, что же это такое произошло в Сочи с Россией…

А как это объяснить людям, привыкшим все раскладывать на полочки? Ну не понимают они, что такое обыкновенное чудо. Обыкновенное русское чудо…

Игорь Литвак

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ