Президент Приднестровья пригрозил Молдавии сбором ополченцев


Президент Приднестровья пригрозил Молдавии сбором ополченцев

В случаи вооруженного конфликта с Молдавией Тирасполь сможет мобилизовать десятки тысяч ополченцев. Об этом заявил президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский в ходе пресс-конференции.

"Мы должны быть готовы, да мы и готовы. У нас есть вооруженные силы, правоохранительные органы. Самое главное — у нас очень короткая логистика сбора ополчения. Я не буду называть точные цифры, они секретны, но я могу сказать, что это десятки и десятки тысяч, готовых отстоять наше государство. Мы их готовы собрать за очень короткий период времени", — заявил Красносельский.

Он добавил, что в случае военной интервенции Россия будет вынуждена защитить Приднестровье. "Москва всегда была за нас и всегда будет за нас. В Москве четко понимают, что в Приднестровье проживает 220 тысяч граждан России", — сказал президент ПМР.

24 августа Красносельский заявил, что вывод миротворцев из республики приведет к возобновлению конфликта с Молдавией.

21 июля парламент Молдавии принял заявление о выводе российских войск с территории ПМР. За документ проголосовал 61 депутат из 101. В знак протеста зал заседаний покинули депутаты от оппозиционной Партии социалистов.

Оперативная группа российских войск в Приднестровье является преемницей 14-й общевойсковой армии, которая после распада СССР была переведена под юрисдикцию России. На сегодняшний день она насчитывает около 1,2 тысячи солдат и офицеров. Часть из них обеспечивает проведение миротворческой операции совместно с молдавскими и приднестровскими "голубыми касками", и охраняют склады с боеприпасами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год