"Полная блокада" Бней-Брака: мэр успокоил жителей


"Полная блокада" Бней-Брака: мэр успокоил жителей

Мэр Бней-Брака Авраам Рубинштейн попытался успокоить жителей изолированного из-за пандемии коронавируса города.

С соответствующим обращением он выступил 3 апреля.

В частности, Рубинштейн заверил, что "никто из граждан не будет выгнан из города силой".

Накануне правительство приняло решение о "полной блокаде" Бней-Брака. На въездах в город установлены блок-посты, а полиция следует указаниям о том, кто может въезжать и выезжать из города.

Согласно новым инструкциям человек, проживающий постоянно в Бней-Браке, не может покинуть "зону ограничений".

Исключение делается для получения экстренной медицинской помощи в случае, если она не может быть предоставлена в зоне ограничений, а также офицера/солдата/врача, работающего в зоне ограничений или же для перевозки несовершеннолетнего из семьи разведенных родителей от одного родителя к другому.

Правительство также приняло поправку министра внутренней безопасности Гилада Эрдана, согласно которой никто не имеет права въезда в Бней-Брак, за исключением персонала спасательных служб, полицейских, солдат ЦАХАЛа, врачей, социальных работников и журналистов.

Также был одобрен план по эвакуации 4500 жителей в возрасте старше 80 лет, чтобы обеспечить их здоровье. Однако в объявлении не указывалось, что только те, кто попросил об этом, будут вывезены из Бней-Брака. Известно, что полиция пока что эвакуировала лишь несколько жителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK