Нетаниягу: Лапид подверг Израиль опасности


Нетаниягу: Лапид подверг Израиль опасности

Лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу обвинил министра иностранных дел Яира Лапида в том, что тот "поставил под угрозу Израиль".

Соответствующее заявление он сделал в понедельник, 21 июня.

В частности, Нетаниягу раскритиковал Лапида за то, что тот пообещал Соединенным Штатам Америки координировать с ними  действия Израиля во время переговоров между Вашингтоном и Ираном по поводу возвращения к ядерной сделке.

Таким образом он прокомментировал переговоры между главой МИД Израиля и государственным секретарем США Энтони Блинкеном по поводу противодействия ядерной деятельности Исламской Республики. Лапид якобы пообещал, что еврейское государство будет придерживаться политики "без сюрпризов" в отношении военных действий против Тегерана.

"Если бы не было "сюрпризов", мы не смогли бы уничтожить реактор в Ираке. Я не могу придумать более слабого и вялого послания, которое мы могли бы сделать Ирану", – сказал Нетаниягу.

По его словам, аятоллы теперь могут "спать спокойно по ночам". В завершение он сказал, что новое правительство "не способно руководить страной".

"Это не политический вопрос. Это вопрос безопасности и опасности для жизни наших граждан", – подчеркнул Нетаниягу.

Отвечая на заявление Лапида о "беспорядке", оставленном его правительством, глава оппозиции пошутил, что председатель Еш Атид унаследовал министерства от Кахоль Лаван.

Глава МИД Израиля в ответ сказал, что слова Нетаниягу о том, что он пообещал США придерживаться политике "без сюрпризов", не соответствует действительности.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год