Лукашенко - это диктатор, - глава МИД Франции


Лукашенко - это диктатор, - глава МИД Франции

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан высказал точку зрения, что президент России Владимир Путин должен иметь возможность обратиться к белорусскому коллеге Александру Лукашенко на фоне ситуации на белорусско-польской границе.

Действия белорусского лидера Ле Дриан охарактеризовал как "захват заложников", добавив, что Лукашенко "устраивал захваты самолета, подавлял население и украл выборы".

"Это диктатор", - отозвался министр о Лукашенко, призвав относиться к ситуации на польско-белорусской границе как к циничной провокации, пишет urdupoint.

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявил, что наращивание воинских контингентов, вооружений и техники вдоль западных границ страны являются элементами подготовки к войне. То же самое касается проведения странами НАТО различных военных операций.

Хренин отметил, что в последнее время особенно явно видны нападки на Минск со стороны соседних государств, а именно Польши, стран Балтии и Украины.

"Уже открыто в СМИ какие-то территориальные претензии предъявляются. Это нам тоже непонятно" - негодует белорусский министр.

Хренин напомнил, что с 2014 года Вооруженные Силы США проводят операцию "Атлантическая решимость". В итоге в европейских странах, в большей степени в Польше и странах Балтии, размещается воинский контингент. На данный момент его численность в целом в Европе составляет более 6 тысяч военнослужащих. Еще более 4 тысяч военнослужащих - непосредственно на территории Польши и стран Балтии. Хренин перечислил и ряд других фактов.

"Я, как человек военный, понимаю, что это все комплекс мероприятий подготовки к войне", — приводит его слова belta. При этом он не понимает, зачем Запад это делает, так как Минск никому не угрожает.

Также он подчеркнул, что и Россия "не собирается угрожать". "Это выдумки, чтобы оправдать милитаризацию перед своим обществом", — добавил Хренин.

Положение дел на данный момент напоминает ему события перед Великой Отечественной войной. Тогда на территории Польши фашистская Германия начала сосредоточивать свои самолеты. Затем они начали подтягивать войска. При этом Хренин напомнил, что Третий рейх врал советской стороне, не говоря истинных причин этих действий.

"Не находимся ли мы на какой-то стадии определенной подготовки горячего момента", — спросил глава белорусского Минобороны.

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о том, что Россию якобы могут втянуть в ядерную войну с НАТО.

"Вы же понимаете, что если мы развяжем здесь войну, в Беларуси, то будет втянуто НАТО, будет втянута Россия", — заявил Лукашенко. После таких слов он и добавил, что это приведет к ядерной войне.

В ходе интервью Лукашенко обвинил Запад в том, что там до сих пор не рассчитались за Вторую мировую войну с белорусским народом. Вместо этого в республике решили устроить "новую войнушку", пишет uawire.

Евросоюз не идет на контакт по поводу миграционного кризиса на польской границе. По его словам, несмотря на данные обещания, Европа даже не приступила к обсуждению проблемы.

"Я жду, когда ЕС ответит на вопрос по 2 тысячам беженцев", - сказал белорусский лидер. "Меркель мне пообещала, что на уровне Евросоюза рассмотрят эту проблему. Так не рассматривают даже".

Лукашенко отметил, что во время телефонного разговора и.о. канцлера ФРГ Ангела Меркель пообещала, что от ЕС в обсуждении ситуации будут принимать участие "контактные лица". При этом, по его словам, они отказываются от переговоров, ссылаясь на занятость.

Белорусский президент подчеркнул, что Минск будет требовать от Германии забрать беженцев. При этом он добавил, что белорусская сторона может самостоятельно справиться с проблемой.

"Мы сами справимся с этими людьми, если их Германия не заберет к себе. А куда деваться?", - сказал Лукашенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.