Где прячется Янукович после бегства с Украины


Где прячется Янукович после бегства с Украины

Журналисты выяснили, где скрывается бывший Президент Украины Виктор Янукович.

В Москву Янукович прилетел в ночь на 25 февраля и сначала, в поисках постоянной крыши над головой, обосновался в гостинице "Украина" (она же - Radisson Royal).

Днем 25 февраля Янукович передислоцировался в "Клинический санаторий "Барвиха" управления делами президента России, где пробыл не больше суток, подбирая подмосковную замену "Межигорью". Новая резиденция Виктора Януковича находится в пешей доступности от санатория, всего в километре от госрезиденции "Барвиха", более известной как замок Майендорф, в котором Владимир Путин принимает иностранных гостей.

Владельцем новой резиденции Янукович стал уже 26 февраля.

"По сравнению с домом, который Янукович купил (точнее, на его имя купила группа украинских граждан), его прежняя резиденция под Киевом, которую показывали по ТВ, – это копеечный образец безвкусия", – считает председатель центрального совета партии "Альянс зеленых – Народная партия" Олег Митволь.

"Теперь у него действительно появился очень хороший дом – огромный трехэтажный особняк в английском стиле, с соответствующим профессиональным дизайном, с английской мебелью. Предыдущий хозяин не мог продать его года полтора, был готов отдать даже за 35 миллионов долларов, но неожиданно получил 52 миллиона, как и просил", - говорит Митволь.

По данным Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, площадь этого особняка достигает 2822,8 кв м , а участок под ним едва-едва не дотягивает до 2 га (196,5 соток) земли, поросшей лесом.

Стоимость домов тут доходит до 100 миллионов у.е., поэтому неудивительно, что все здешние жильцы поголовно либо официальные, либо теневые мультимиллионеры и миллиардеры.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK