Гамзо: карантин будет продлен, если заседание перенесено


Гамзо: карантин будет продлен, если заседание перенесено

Карантин придется продлить как минимум на несколько дней, если заседание кабинета по коронавирусу будет перенесено на четверг.

Об этом сообщил координатор по борьбе с COVID-19 Рони Гамзо, прокомментировав сообщения министров.

По словам профессора, он еще не получил обновленной информации о переносе заседания. В ближайшие часы он должен поговорить на эту тему с министром здравоохранения Эли Эдельштейном и премьер-министром Нетаниягу.

"У меня запланирован разговор с премьер-министром, и, очевидно, если заседание кабинета перенесут на четверг, нам придется продлить карантин на несколько дней", – предупредил он.

Пресс-секретарь кабмина сообщил, что заседание кабинета по коронавирусу было отложено до завершения серии консультаций. На какой срок, пока что не уточняется. По информации СМИ, Эдельштейн считает, что ежедневный уровень заболеваемости все еще слишком высок, чтобы говорить об отмене ограничений.

Ранее появилась информация, что Нетаниягу собирается перенести заседание кабинета по коронавирусу, поскольку отсутствуют необходимые данные от минздрава по поводу ситуации с COVID-19. 13 октября министры должны были обсудить сроки первого этапа выхода из карантина, включая повторное открытие детских садов и яслей.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства