Эксперты: Нетаниягу использует США, чтобы вернуть власть

Эксперты: Нетаниягу использует США, чтобы вернуть власть

По мнению экспертов, Биньямин Нетаниягу может в будущем использовать свои связи в США, чтобы вернуть себе власть в Израиле.

Об этом сообщает Business Insider.

"Я не удивлюсь, если Нетаниягу начнет вмешиваться в наши выборы с все больше связывать себя с Трампом и разыграет республиканскую карту. Не стоит недооценивать это, потому что он собирается сосредоточиться не только на израильской политике - он думает, что у него есть козырная карта в американской политике.", - заявил Шибли Телами, профессор факультета государственного управления и политики Университета Мэриленда и старший научный сотрудник Центра ближневосточной политики Института Брукингса.

По словам Телами, Нетаниягу рассматривает американскую политику "как часть своей легитимизации". 

"По крайней мере, в краткосрочной перспективе Нетаниягу будет лидером оппозиции. Эта должность имеет статус и известность в израильской системе... В этой роли он поедет в Вашингтон... и свой голос будет он будет использовать не только для выражения своих взглядов, но и для того, чтобы попытаться оказать давление на Беннета и на коалицию, чтобы попытаться разделить ее", - заявил бывший дипломат США, который разговаривал с Insider на условиях анонимности. 

Дипломат продолжил: "Я уверен, что найдутся те, кто продолжит предоставлять ему платформу и поднимать его голос. Израильское правительство будет шатким... Определенно есть причины, по которым оно может не выжить, и тогда у Нетаниягу будет шанс вернуться в качестве премьер-министра. Я не исключаю его из истории. У него все еще будет право голоса".

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное