"Боевики перешедшие границу Израиля не вернутся"


"Боевики перешедшие границу Израиля не вернутся"

Высокопоставленный представитель командования северным округом ЦАХАЛа предупредил “Хизбаллу” о последствиях попытки инфильтрации на израильскую территорию.

Офицер сказал, что хотя “Хизбалла” и признает превосходство ЦАХАЛа, она может попытаться совершить атаку против израильских населенных пунктов у границы.

Офицер сказал: “Я думаю результаты будут отличными. Если “Хизбалла” полагает, что ее силы сумеют войти в Израиль, причинить ущерб и вернуться в Ливан - мы считаем, что этого не произойдет. Мы убьем всех, кто пройдет через границу”.

Офицер добавил, что в последние годы наблюдается “гигантское улучшение” в количестве и качестве информации, получаемой военной разведкой о “Хизбалле”.

Офицер подчеркнул: “Те данные, которые мы получаем о “Хизбалле” значительно возросли. Качество этих данных также драматически улучшилось. В этом разница. Из-за разведывательной информации им трудно будет нанести внезапный удар Это позволяет ЦАХАЛу идти на риски ”.

Офицер сказал: “Несмотря на это, мы готовимся к возможным сюрпризам на границе с Ливаном. Если “Хизбалла” бросит крупные силы на в дервени, и попытается нанести удар по нам, у нас появится возможность ударить по ним”.

ЦАХАЛ, между тем, опубликовал некоторые подробности о строительстве системы оборонительных сооружений на границе. Речь идет о проекте, подобном бартеру на границе с Газой. В настоящий момент закончена первая секция барьера длиной 11 километров. Также идет работа над созданием скрытых позиций и наблюдательных постов вдоль границы. Стратегическая цель барьера - сдержать “Хизбаллу” и помочь в защите жителей приграничной полосы.

Между тем, один из руководителей "Хизбаллы" заявил, что в ходе очередного конфликта с Израилем организация намерена проникнуть в Иудею и Самарию.

"Хизбалла" готовит "много сюрпризов" для своего врага.

"Небольшая группа хорошо вооруженных бойцов, которые знакомы с системой обороны противника, проникнет на Западный берег и нанесет большой ущерб", - сказал он, пишет IsraelNationalNews.

По его словам, гражданская война в Сирии была "идеальным учебным лагерем для экспериментов с различным оружием. Война идет ... и мы готовимся к конфликту".

"Хизбалла" ежегодно обучает 2 тысяч новых террористов.

Глава северного командования израильской армии генерал майор Йоэль Строк четко и ясно выразил угрозу ливанскому террористическому движению “Хизбалла” и ее иранским покровителям.

Выступая в эфире Хадашот, Строк заявил: “Хизбалла почувствует силу нашей руки. Я надеюсь, что не будет еще одной войны, но если она начнется, это не будет похожа на Вторую Ливанскую Войну, это будет последней северной войной”.

Строк подчеркнул, что за прошедшие с момента окончания Второй Ливанской Войны 12 лет ЦАХАЛ “драматически улучшился”. Среди улучшений - интенсивная подготовка личного состава, передовые вооружения, и новые разведывательные возможности.


ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства