Rambler's Top100














Опросы



















Иегуда Глик будет баллотироваться на должность президента | Фото:27.09 12:13   MIGnews.com

Иегуда Глик будет баллотироваться на должность президента

Иегуда Глик, бывший член Кнессета и давний защитник прав евреев на Храмовой горе в Иерусалиме, будет баллотироваться на должность президента Израиля в 2021 года.

Президент избирается членами Кнессета раз в семь лет. Срок нынешнего президента Реувена Ривлина истекает летом следующего года.

Глик попросил правых законодателей поддержать его и сказал, что он единственный кандидат, который подходит на эту роль.

"Во время Рош ха-Шана я сидел в одиночестве целых два дня и решил, что буду баллотироваться на эту должность", - сказал активист членам Кнессета. "Я вижу, что сегодня происходит в стране. Мне больно из-за разногласий и расколов. Я скучаю по дням, когда мы были образцом общества, обществом солидарности, когда мы стремились быть светом для народов, а не сражались и ненавидели друг друга", - добавил он.

Также, по слухам, среди других кандидатов на пост президента будут выдвигаться лидер партии Авода Амир Перец, министр здравоохранения Юлий Эдельштейн и председатель Еврейского агентства Исаак Герцог.

55-летний Иегуда Глик был депутатом от правящей партии Ликуд с 2016 по 2019 год. Вскоре он был избран представителем поселений Западного берега.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook