Rambler's Top100






Опросы
















Минфин требует радикально сократить срок службы в ЦАХАЛе 18.06 10:03   MIGnews.com

Минфин требует радикально сократить срок службы в ЦАХАЛе

Израильская газета Гаарец сообщает о том, что в борьбе с дефицитом бюджета Министерство финансов требует возобновить дискуссии о сокращении срока военной службы.

При прошлом начальнике Генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкоте с Минфином был достигнут компромисс, согласно которому срок службы для мужчин был сокращен на четыре месяца. Также было достигнуто понимание того, что в 2020 году последует следующее сокращение срока службы – на два месяца, до двух с половиной лет. Тогдашний заместитель Айзенкота, и нынешний начальник Генштаба Авив Кохави выступал против любых дальнейших сокращений. Теперь Минфин требует от него сократить срок службы сразу до двух лет.

Гаарец также сообщает, что Минфин требует сократить количество контрактников в ЦАХАЛе “еще на несколько тысяч человек” – после сокращения на пять тысяч, которое, с точки зрения армии, нанесло тяжелый удар по ее боеготовности.

Это прямо противоречит амбициозным планам Кохави и бывшего министра обороны Авигдора Либермана. Нынешний премьер-министр Биньямин Нетаниягу, когда ему был представлен план “Видение 2030”, предусматривающий создание технологически развитой и с широкими разведывательными возможностями армии, даже заговорил о привязке военных расходов к росту ВНП.

12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что, несмотря на объявленные меры по сокращению государственного бюджета и урезания бюджетов различных министерств на миллиард шекелей, огромные деньги будут выделены Министерству обороны.

Из миллиарда шекелей, которые вычитаются из бюджетов других министерств, 800 миллионов пойдут не на покрытие дефицита, а будут использованы для укрепления безопасности.

По данным источника в Министерстве обороны, деньги пойдут, прежде всего, на строительство новых заградительных сооружений на границе с Газой.

Тем не менее, и этих денег не хватит. Оборонному истеблишменту для окончания данного проекта необходимо полтора миллиарда – и он намерен потребовать 700 миллионов шекелей сразу после выборов.

Биньямин Нетаниягу и Моше Кахлон были вынуждены продолжить финансирование строительства стены, ввиду ситуации в сфере безопасности, и выделить 800 миллионов шекелей, тем самым лишь частично удовлетворив требования военных. Следующему министру финансов сразу же после вступления в должность придется решать нелегкую задачу изыскания средств, необходимых для окончания этого проекта.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook