Rambler's Top100
















Опросы

















Кахоль Лаван требует открыть торговлю и фитнес-клубы 14.02 07:28   MIGnews.com

Кахоль Лаван требует открыть торговлю и фитнес-клубы

На фоне улучшающейся ситуации с коронавирусом  израильское правительство обсудит сегодня, 14 февраля возможное снятие ограничений и открытие дополнительных сфер экономики.

Министерство здравоохранения настаивает на том, чтобы открытие экономики было отложено еще на 10 дней и началось не раньше 23 февраля при условии соблюдения “зеленого стандарта”.

В то же время министры от партии Кахоль Лаван утверждают, что поскольку число вакцинированных и выздоровевших от коронавируса превысило три миллиона, то прямо сейчас можно перейти к хотя бы частичному открытию моллов и уличной торговли. Кахоль Лаван также настаивает на открытии фитнес-клубов и спортивных учреждений.

Источник в министерстве здравоохранения так прокомментировал происходящее: "Дебаты в правительстве будут между зимними запасами в магазинах и здоровьем общества, надеемся, что победит здоровье”. Кахоль Лаван в ответ заявила: “Здоровье общества - понятие куда более обширное, чем коронавирус. Мы не позволим, чтобы на нас возложили вину за рост заражения”.

Менее чем через две недели - Пурим и министерство здравоохранения начало думать о подготовке к этому празднику. Инициативы министерства - запрет на посещения родственников и знакомых и закрытие школы были отвергнуты. В настоящий момент министерство продвигает идею празднования Пурима в “нуклеарной семье”. В министерстве более всего обеспокоены тем, что произойдет пред Пуримом  у харедим - все помнят, что случилось у ультраортодоксов в прошлый Пурим, Песах и в другие религиозные праздники.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook