Rambler's Top100











Опросы



















Израиль вошел в Альянс свободы религий: названы обязанности | Фото:07.02 16:22   MIGnews.com

Израиль вошел в Альянс свободы религий: озвучены обязанности

Израиль присоединился к "Международному альянсу за свободу вероисповедания", который был создан 5 февраля государственным секретарем США Майком Помпео.

В IRF вошло 26 стран, передает Forbes.

Помпео настоял на потребности в совместных усилиях, перечислив самые ужасные примеры актов насилия на религиозной почве за последние годы в Ираке, Пакистане, Нигерии, Бирме и Китае.

Кроме Израиля к IRF также присоединились: Албания, Австрия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Гамбия, Грузия, Греция, Колумбия, Косово, Латвия, Литва, Мальта, Нидерланды, Польша, Сенегал, Словакия, Словения, Того, Хорватия, Чехия, Эстония и Украина.

Все государства-члены альянса обязались соблюдать "Декларацию принципов" и бороться за свободу права каждого человека на любое вероисповедание или отсутствие такового.



Также государства пообещали не допускать любого рода дискриминации, не препятствовать свободному переходу граждан к религии. Подписанты будут участвовать в диалоге между конфессиями и способствовать распространению знаний по толерантности.

"Декларация принципов" также включает в себя список потенциальных инструментов для оказания помощи, включая регулярный мониторинг, отчетность, обмен информацией, материальную поддержку жертв прочее.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook