Rambler's Top100














Опросы



















Кнессет разберется с жалобами на жесткие действия полиции | Фото:04.10 17:40   MIGnews.com

Кнессет разберется с жалобами на жесткие действия полиции

Кнессет обсудит действия правоохранителей во время демонстраций после обвинений со стороны организаторов митингов о чрезмерно жестоком обращении с участниками протестных акций.

Соответствующее заявление сделала глава комитета по внутренним делам и защите окружающей среды Мики Хаймович в воскресенье, 4 октября.

"За последние несколько дней я получила много запросов от граждан, которые вышли на улицу на акцию протеста в пределах километра от своих домов, соблюдая правила, используя маски и соблюдая социальную дистанцию. Тем не менее, они были разогнаны полицией", – сказала Хаймович.

По ее словам, она получила жалобы на насилие со стороны правоохранителей во время проведения демонстраций в Тель-Авиве, которые состоялись 3 октября.

Между тем, временный комиссар полиции Израиля Моти Коэн в ответ на критику и обвинения заступился за правоохранителей.

"Мы продолжим беспристрастно обеспечивать соблюдение законов и поддерживать общественное спокойствие, безопасность и здоровье", – сказал Коэн.

Он поддержал командиров и офицеров полиции, которые сталкиваются со "сложной задачей перед лицом продолжающегося отсутствия признательности" со стороны общества, а также призвал израильтян соблюдать инструкции.

"Роль полиции в демократической стране состоит в том, чтобы претворять в жизнь и обеспечивать соблюдение положений закона и постановлений Кнессета, даже если они не пользуются полной поддержкой в обществе, и даже когда нарушители находят их неприятными. К сожалению, есть те, кто нарушает закон и не подчиняется указаниям полиции. Мы не будем закрывать глаза на вопиющие нарушения закона, акции протеста и тому подобное", – подчеркнул Коэн.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook