Rambler's Top100














Опросы



















Газеты насчитали 60 тысяч на демонстрациях против Нетаниягу 02.08 12:50   MIGnews.com

Газеты насчитали 60 тысяч на демонстрациях против Нетаниягу

Газета The Jerusalem Post опубликовала материал о протестах против премьер-министра Биньямина Нетаниягу, состоявшихся вечером 2 августа.

По данным газеты "десятки тысяч людей вышли на протест против премьера более чем 300 точках по всей стране".



Пресс-представитель израильской полиции Мики Розенфельд заявил, что в  протестах на улице Бальфур принимали участие 10 тысяч человек.

Движение черных флагов утверждает, что в протестах приняло участие “беспрецедентное число” демонстрантов - 60 тысяч. В заявлении говорится о том, что “народ требует немедленной отставки обвиняемого в уголовных преступлениях премьер-министра, разрушающего мечты, на которых построена эта страна”.

Черные флаги утверждают, что в ряде мест их люди были атакованы  в них плевали и проклинали их. На перекрестке Билу, по версии движения, “была совершена попытка наезда на демонстрацию”.

Черные флаги утверждают, что организовали протесты на 270 мостах и перекрестках по всей стране. На мосту Ха Халаха в Рамат-Гане мотоциклист якобы обрызгал демонстрантв из баллончика со слезоточивым газом. Участник протеста заявил: "Мотоциклисты проехали и разбрызгали слезоточивый газ, я думаю, тут было 150-200 протестующих. Не все его заметили. Не все заметили, но все почувствовали”. Ниже - видео снятое на мосту Ха Халаха в восемь часов вечера.



Другим центром протестов стал парк Чарльз Клор в Тель-Авиве. По версии организаторов, протест был не против Нетаниягу, но против бездействия правительства в условиях жесточайшего экономического кризиса. На митинге выступили владельцы ресторанов, туристических бюро и деятели культуры. Они назвали свое мероприятие “Боремся за хлеб”. 



Выступавшие поведали о том, что Нетаниягу “занят выбиванием налоговых льгот на миллион шекелей”, в то время как мелкий бизнес разоряется и не получает никакой помощи. Один из владельцев бизнесов кричал в микрофон “Откройте, наконец f*** воздушное сообщение”.



В парке находилось около 2 тысяч человек. После окончания митинга 200 человек пошли на Кикар Рабин. Несмотря на то, что подобный маневр не был согласован с полицией, полицейские маршу не противодействовали.

Правительство обязано разрешить проведение демонстраций в Израиле и защитить протестующих -
такое заявление в воскресенье, 2 августа, сделал министр обороны Бенни Ганц.

"Право на протест является движущей силой демократии, а насилие разрушает фундамент демократии", – подчеркнул он на заседании правительства.

Ганц еще раз призвал полицию "соблюдать закон и следить за безопасностью демонстрантов".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook