Rambler's Top100
















Опросы

















`Тот кто разрешил построить коридор смерти - убийца` 02.05 13:39   MIGnews.com

"Тот кто разрешил построить коридор смерти - убийца"

Тот кто разрешил построить коридор смерти - убийца

Раввин Мордехай Гальперин, бывший председатель совета мошава Мерон, дал интервью радио 103 FM.

Раввин Гальперин в прошлом также участвовал в различного рода проектах по улучшению инфраструктуры в районе горы Мерон. Гальперин говорит сам про себя: "Я один из немногих, кто знаком с каждым квадратным сантиметром здесь - включая то, что находится под землей".

Раввин Гальперин сказал: "Никто не говорит о главной истории здесь. Я сейчас стою как раз на том спуске, который должен был использоваться в качестве коридора для выхода из комплекса. Тот инженер, который разрешил его строительство - и получил за это несколько тысяч шекелей, я не уверен, что он принял ответственное решение. Здесь, на маршруте выхода, построено незаконное строение. Это - скандал, который взывает к небесам. Этот проход сегодня - нелегальный . Нет одобренного плана, который бы говорил что это - выход на случай чрезвычайной ситуации. Любой ребенок, который стоит на моем месте скажет что то, что мы видим тут - рецепт катастрофы”.

Гальперин говорит, что предупреждал о грядущем несчастии, и инженер мошава пыталась его не допустить - но не получила поддержки от юридического советника правительства. Он должен был предоставить представителю Мером-Ха-Галиль полномочия истца. Раввин подчеркивает: "На настоящий момент так и нет приказа о запрете на использование незаконно возведенных здесь строений".

На вопрос о том, как такой проход получил разрешение инженера, Гальперин ответил: "Это спрашивайте у инженера по технике безопасности, который выдал такое разрешение.  Работы по возведению строений и по прокладке инфраструктуры осуществлялись без соответствующих разрешений - и это то, что привело к этой ужасной катастрофе. Тот, кто разрешил этот коридор - убийца. Более того. Я никого не боюсь. Я обвиняю юридического советника правительства, который не поддержал инженера совета Мером Ха Галиль в 2017 году. Это подтверждено документами. Истец от регионального совета должен получить полномочия от юридического советника”. 

Когда проводивший интервью журналист Бен Каспит с возмущением воскликнул: “Вы что не слышали интервью высших полицейских чинов, жаловавшихся на то, что в этом месте нет ответственного организатора, и теперь пытаетесь свалить все на Мандельблитта?” Раввин ответил: "Вы говорите с человеком, подавшим петицию в БАГАЦ с требованием назначить такого организатора. Я подал эту петицию, и БАГАЦ ее отверг и сказал: я полагаюсь на тех людей, которые управляют этим комплексом. Я предупреждал - здесь произойдет катастрофа, и вам от этого не отмыться”. 

На вопрос: “Так кто же управляет комплексом?” раввин ответил: "Прекрасный вопрос. Спросите у БАГАЦа".

Бен Каспит не мог успокоиться и стал кричать : “Это глупо и смехотворно!” Раввин на это ответил:”Со всей глупостью и со всей смехотворностью - есть петиция в БАГАЦ с требованием назначить организатора , и она была подана в соответствии с требованиями государственного контролера”.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook