Rambler's Top100
















Опросы

















В Тегеране признают, что Иран атаковал израильское судно | Фото: AFP01.03 17:33   MIGnews.com

В Тегеране признают, что Иран атаковал израильское судно

Израильский корабль, пострадавший от взрыва у берегов Омана, был «законной целью», на которую напал Иран и его союзники, заявило в воскресенье иранское СМИ.

Судно MV Helios Ray в четверг направлялось из Персидского залива в Сингапур, когда в его корпусе образовались две дыры в результате взрыва.

Ультраконсервативная ежедневная газета "Kayhan", финансируемая верховным лидером Ирана, хвасталась этим недавним нападением на израильский корабль в Оманском заливе. Она заявила, что это нападение было ответом на авиаудары США и Израиля по поддерживаемым Ираном силам ополчения в Сирии.

«Kayhan», ведущая ультраконсервативная ежедневная газета Ирана, утверждала, что это судно было «военным кораблем, принадлежащим израильской армии» и «собирало информацию» о Персидском заливе и Оманском море.

Со слов неназванных «военных экспертов», газета сообщила: «Этот шпионский корабль, хотя и шел тайно, но, возможно, попал в засаду одного из ответвлений оси сопротивления», - фраза, используемая тегеранским режимом для описания Ирана и его союзники.

По утверждению газеты «нападения и преступления Израиля в регионе, которые продолжаются публично в течение некоторого времени, похоже, наконец сделали его законной целью».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook