Гутерриш: последние шесть лет были самыми жаркими в истории


Гутерриш: последние шесть лет были самыми жаркими в истории

Стремительное изменение климата привело к тому, что предыдущие шесть лет стали самыми жаркими за всю историю наблюдений.

Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая на специальном мероприятии, посвященном возвращению США в Парижское соглашение по климату.

"Подписание Парижского соглашения — историческое достижение, но его недостаточно. Даже те обязательства, которые участники договора на себя взяли – не выполняются. Уровень углекислого газа находится на рекордно высоком уровне. Пожары, наводнения и другие экстремальные погодные явления усугубляются во всех регионах. Если человечество не возьмется за голову, то до конца столетия столкнется с катастрофическим повышением температуры более чем на 3 градуса", — заявил Гутерриш.

По его словам, текущий год должен стать поворотным. В частности, генсек ООН отметил, что главная цель Организации на ближайшие 12 месяцев — создать глобальную коалицию за нулевые выбросы к 2050 году.

Он также поприветствовал возвращение США в Парижское соглашение.

Парижское соглашение по климату было подписано 12 декабря 2015 года во французской столице. Государства, ратифицировавшие этот документ, условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства