Чемпионат Израиля по математике в эскейп-руме для 9-х классов


Чемпионат Израиля по математике в эскейп-руме для 9-х классов

Федерация местных органов власти и образовательный Фонд Трампа совместно с Министерством образования Израиля и Центром образовательных технологий предлагают уникальный летний опыт для девятиклассников: THE MATH ESCAPE – чемпионат Израиля по математике в первом в стране виртуальном эскейп-руме. В ходе чемпионата участникам придется искать выход из эскейп-рума, попутно решая математические задачи.

Подробности и заявки на участие - на сайте: www.mathescape.co.il. Участие бесплатно.

Уникальный математический квест предназначен для учеников девятых классов всей страны.

Из-за пандемии и карантина школьникам пришлось столкнуться с экстремальными условиями обучения, и в математическом образовании большинства учеников возникли пробелы.

И в то же время девятиклассников ждет особенно трудный период - переход из средней школы в старшую. Проект THE MATH ESCAPE создан именно для того, чтобы помочь девятиклассникам заполнить пробелы в знаниях по математике и вывести свои математические навыки на новый уровень.

В рамках проекта ученики познакомятся с математическим мышлением и задачами, соответствующими требованиям ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития), проект также поможет подготовиться к сдаче тестов PISA.

Для подготовки проекта были привлечены эксперты по прикладной математике, знакомые со структурой теста PISA по математике, а также разработчики квестов: вместе они придумали игровые задачи, сочетающие творческое мышление, умение справляться с проблемами, находить неординарные решения и «взламывать» киберпространство.

На первом подготовительном этапе участники попробуют выбраться из виртуальной квест-комнаты, попутно решая математические задачи.

На главном этапе участников ожидает эскейп-рум дополненной реальности с обзором на 360 градусов, не имеющий аналогов в стране. Во время виртуального путешествия по древнему замку участники встретят препятствия и головоломки, столкнутся с
мощными противниками и сложными задачами, которые придется решить, чтобы выбраться из замка.

В финал пройдут 100 учеников, которых будут ждать дополнительные испытания на высоком уровне сложности в секретной комнате замка. Победители квеста получат призы.

В этом учебном году школьники долгое время обучались дома. А дистанционное обучение требует мотивации и самодисциплины, от которых напрямую зависят результаты. Математика стала особенно сложным предметом для дистанционного обучения, потому что требует вложения больших сил, целеустремленности и настойчивости.

Опрос, проведенный Фондом образования Трампа в октябре этого года среди учащихся средних школ, показал, что даже отличники на дистанционном обучении вкладывают в изучение математики меньше и пробелы в их знаниях увеличиваются.

И в то же время ученики понимают всю важность математики для своего профессионального будущего.

В ходе опроса ученики говорили о том, что когда темы обучения актуальны и интересны и требуется решение интеллектуальных нетривиальных задач, их мотивация возрастает независимо от того, учатся они отдельно или вместе с друзьями.

Эту тенденцию подтверждает и выросший в последние месяцы спрос на альтернативные пути самостоятельного обучения, в первую очередь, онлайн-курсы.

Подробности и регистрация на сайте www.mathescape.co.il

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год