30-тысячный беженец из Украины прибыл в Израиль

30-тысячный беженец из Украины прибыл в Израиль

Израиль заявляет, что приветствует своего 30-тысячного иммигранта, спасающегося от войны в Украине, менее чем через шесть месяцев после того, как Россия вторглась в соседнюю страну.

Израиль предсказывал, что примет от 30 000 до 50 000 новых иммигрантов, вынужденных покинуть Украину или соседние страны в результате войны.

"Ожидается, что в Израиль прибудут еще тысячи. Мы делаем все возможное в правительстве, чтобы помочь им оптимально интегрироваться в Израиль», — говорится в заявлении министра абсорбции Пнины Тамано-Шата.

По данным министерства, почти все новоприбывшие нашли жилье, и только чуть больше четырехсот человек все еще застряли в гостиницах. Около 3300 человек поселились в Хайфе. Тель-Авив и Нетания также были популярными направлениями.

По словам Тамано-Шата, почти половина прибывающих находится в трудоспособном возрасте, и министерство помогает им в обучении и трудоустройстве.

"Доставка иммигрантов в Израиль из зоны боевых действий — это общенациональная задача. Мы будем продолжать, пока продолжается война", — говорит Тамано-Шата.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK