Rambler's Top100
















Опросы

















Израиль: увеличение вероятности госпитализаций на 60-70% | Фото:02.03 17:38   MIGnews.com

Израиль: увеличение вероятности госпитализаций на 60-70%

Так называемый британский штамм коронавируса COVID-19 увеличивает риск госпитализаций на 60-70%.

Об этом свидетельствует новый отчет управления исследований военной разведки Израиля (АМАН), передает Kikar HaShabbat.

Специалисты ведомства порекомендовали правительству пересмотреть свое решение об ослаблении ограничений.

"На фоне роста коэффициента заражения нам необходимо пересмотреть следующие этапы открытия экономики и продолжать принимать меры по предотвращению проникновения иностранных вариантов коронавируса. Тенденция к снижению числа инфицированных остановилась", – предупреждает АМАН.

По словам экспертов, масштабы заболеваемости в Израиле по-прежнему велики, а число тяжелобольных пациентов остается относительно высоким – свыше 750 человек. Более того, как сообщалось накануне, коэффициент инфицирования превысил 1.

"Изменение тенденции к снижению числа зараженных, похоже, связано с снятием ограничений и распространением британского штамма, который некоторое время назад стал доминирующим в Израиле. Этот вариант намного заразнее предыдущих, и исследования показали, что он увеличивает вероятность серьезных случаев и госпитализаций на 60-70% по сравнению с исходным штаммом. Поэтому сейчас, более чем когда-либо, требуется персональная ответственность наряду с руководящими принципами", – сказано в сообщении.

Напомним, что вечером, 1 марта, правительство утвердило очередную серию ослабления ограничений. Согласно плану, 7 марта возобновятся занятия в 7-10 классах школ в "зеленых", "желтых" и "оранжевых" городах. Также будут открыты рестораны и кафе, отели и банкетные залы.

Со следующего воскресенья вакцинированные израильтяне смогут заказывать столики внутри ресторанов и кафе, а невакцинированные – на открытом воздухе. Отели и концертные залы будут открыты исключительно для обладателей "зеленых паспортов". Одновременно будет увеличен лимит людей, которые могут собираться вместе на открытом воздухе – с 20 до 50 человек.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook